3. Copa Mundial 2013: Schubert y Kim ganan en Puurs (Belgica).

Copa Mundial 2013: Schubert y Kim ganan en Puurs (Belgica).

Copa Mundial 2013: Schubert y Kim ganan en Puurs

Jakob Schubert y Jain Kim gana la tercera etapa del World Cup 2013 de Puurs, Bélgica.

Este fin de semana la tercera prueba de la World Cup plomo 2013 ha aterrizado en Puurs en Bélgica y después de una reñida calificación-en que los atletas masculinos de ben 5 han llegado al semifinal Street-sábado por la noche llegó el momento de la verdad con un final intenso.

Fue el canadiense Sean McColl a salir primero, el primer filtro fue un muro ascendente hasta 39°  para tomar la delantera en la clasificación Provisional. Un supermotivado Schubert no era intimidado e inmediatamente añadió otros 5 puntos, un espectáculo impresionante y especialmente único para todos los demás, incluyendo los ganadores de las dos primeras etapas de Briançon, Imst, Japonés Sachi Amma y Ramon Julian Puigblanque español. Con esta victoria Schubert en tercera posición en la clasificación provisional de la World Cup 2013 con 188 puntos, detrás de Puigblanque (208 puntos) y Amma manda firmemente con 260 puntos. Desde el punto de vista italiano, Valladoli era el mejor guitarrista de blues colocar 14°, 16°, Ghisolfi Marcello Bombardee 21° y Nicola De Mattia 37°.

La coreana Jain Kim al Rock Master 2013.

Coreana Kim Jain en el 2013 Rock Master. Foto por Giulio Malfer

En la carrera femenina, después de una semifinal “sufrido” en que 4 atletas clasificados para la final cayendo desde la misma salida, fue el Jain Kim Korean para hacer latir al esloveno socket Mina Markovic y Momoka Oda dos de Japón. Con esta victoria que el Kim mueve arriba de la clasificación provisional de la Copa del mundo con 265, sólo 5 puntos adelante que Markovic y 102 puntos frente a la joven francesa Hélène Janicot que fue colocada al Puurs 7 lugar. Tenga en cuenta la hermosa actuación de Jenny Lavarda, 9° y antes de la final excluidos, mientras Claudia Ghisolfi concluyó su recorrido en el nº 18.

Jakob Schubert vince la terza tappa della Coppa del Mondo Lead 2013 di Puurs, Belgio.

Jakob Schubert gana la tercera etapa del World Cup plomo 2013 de Puurs, Bélgica. Foto por ÖWK – Heiko Wilhelm

Ahora la Copa del mundo se mueve en Rusia, más precisamente en Perm, más de 1000 millas al noroeste de Moscú, para la cuarta etapa que se llevará a cabo del 27 al 29 de septiembre.